Назад к списку

ШАНХАЙ СТАНЕТ «ВЫСТАВОЧНОЙ СТОЛИЦЕЙ МИРА»

2018), которая стартует в ноябре 2018 года. Организаторы выставки намерены превратить Шанхай в «международную выставочную столицу».Директор Шанхайской муниципальной Торговой комиссии Шан Юйин на пресс-конференции рассказала, что была создана специальная рабочая группа для координации между различными департаментами, ответственными за организацию выставки.


К концу марта более тысячи шестисот бизнесменов из ста двадцати стран мира подали заявки для участия в China International Import Expo. Причем, более ста из них крупные участники рынка и входят в 500 мировых тяжеловесов в своих областях. В настоящий момент количество выставочных павильонов уже достигает 600 на площади более чем 120 тысяч квадратных метров.

Expo -2018 пройдет с 1 по 10 ноября 2018 года в рамках инициативы «Нового шелкового пути», которую активно продвигает Китай.Россия тоже серьезно готовится к участию в первом китайском импортном Expo, где она представит крупный, средний и малый бизнес.

Организаторы так разделили выставку, что на ней будут имиджевые и отраслевые павильоны, там будет представлен весь спектр товарных позиций и услуг: электроника, медицина, фармацевтика, сельское хозяйство, машиностроение, торговля и др. Во всех этих павильонах в том или ином виде будет присутствие российских компаний.

Expo-2018 позволит России раскрыть весь спектр текущих отношений с Китаем и экспортный потенциал.

В имиджевом павильоне на Expo-2018 Россия продемонстрирует национальные "изюминки" и привлекательность страны, как торгового партнера, в том числе на уровне регионов.